Эрагон. Проклятье прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Проклятье прошлого » Принятые анкеты » - за принципы! не чокаясь...


- за принципы! не чокаясь...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

о1. Имя  | Фамилия
Кадиса (ударение исключительно на второй слог, в противном случае объектом ударения станет ваша голова, притом неоднократно) Райвел.
Из сокращений самым привычным является короткое «Кади», в исключительных случаях Диса.
Прозвищ нет, если не считать таковым презрительное «мелкая»

о2. Возраст | Раса | Пол
21 | человек| женский

о3. Внешность
- Основное описание
Внешность Кадисы достаточно неприметная, чтобы работа по специальности не превратилась в сущую пытку, но весьма миловидная, так что располагать к себе людей она не только умеет, но и может не тратить на это много времени.
Обычно растрепанные русые волосы доходят до середины спины, пара прядей регулярно падает на лицо, что девушку ни в коей степени не смущает и даже не мешает обзору. Светлая кожа, мешки под глазами, общая бледность и прочие следы не спокойного образа жизни присутствуют, хотя и не настолько, чтобы испортить работу матери-природы окончательно. Достаточно правильные тонкие черты лица, немного вздернутый нос, да и скулы слишком четко выделены… в общем, если постараться, недостатков можно найти немало, но общий портрет не внушает ни капли отвращения. Да-да, смазлива.
Темно-карие глаза с каким-то холодным, заинтересованным прищуром.
Худощавая, если не сказать тощая – сразу видно, не доедала в детстве, да и сейчас питается через раз, хотя кому-то подобная «тонкость» даже нравится.
- Отличительные особенности
Небольшой шрам на предплечье, несколько шрамов на руках.
- Одежда, аксессуары
Одевается попроще - рубашки, куртки, плащи... предпочитает черный цвет, носит перчатки, скрывающие полученные во время работы шрамы.
- Оружие, другие вещи
небольшой, достаточно изящный стилет, острый как бритва.

о4. Характер
- Характер
Увидев ее, сидящую с мечтательно-отстраненным выражением лица и светящимися глазами, сразу выкиньте все ассоциации с мечтами о счастьях и принцах всех рас и мастей – Кадиса думает о деньгах, которые, как известно, волшебный предмет – вроде они есть, и вот их уже нет. Так вот, у Кади их нет регулярно, несмотря на всю ее меркантильность и регулярное стремление эти деньги достать. Именно достать, прошу заметить, достать, а не заработать. А в идеале выиграть – быстро и сразу, чтобы с чистой совестью спустить, а не вкалывать от зари до зари за скромное вознаграждение. Нет, Кади не той породы вьючных лошадок, которые готовы пахать за пару медяков, она считает себя выше, умнее и вообще – земля грязная, а от работы в наклон кровь к мозгам притекает слишком сильно, что сведет ее в могилу за пару дней крестьянского труда.
Если в детстве ее мечтой было гордое «ничего не делать», то впоследствии девушка собиралась еще и деньги за это получать. Не удалось. Несмотря на лень, задания выполняет без шума, пыли и лишних свидетелей, питая странные, нежные чувства к своей профессии за приносимый доход и ту волю фантазии, которые эта самая профессия ей дает в достаточном размере. Да, к работе девушка успела привязаться, как бы странно это не звучало. Другой стези не хочет, так выразимся.
Вежлива. Иногда настолько вежлива, что убить ее за это хочется, что девушка какими-то неизвестными природе органами чувствует и получает массу удовольствия, даже если собеседник ухитряется поддерживать легкую беседу, которую Диса изредка разбавляет легкой иронией и приправляет сарказмом.  То ли жизнь в относительной близости от замка так на нее повлияла, то ли природный сбой в генах, но разговаривать грамотно, с соблюдением всех писанных и неписанных правил девушка умеет. Та же ситуация с цинизмом – откуда он взялся в таком возрасте и почему так крепко держится за свои позиции, не желая сдавать их даже под напором весны, любви  и прочей ахинеи? Будем считать, что впитался с молоком матери и воспитывался на работе.
Обладает достаточным умом, чтобы не доверять людям и не привязываться к кому попало, но жалостлива, особенно если человек не успел ее достать и вообще кажется еще более бедным, чем она сама. Жалостливость эту нельзя, впрочем, путать с какими-то высокодуховными чувствами, потому что, вероятнее всего, как только объект встанет на ноги, он мгновенно потеряет  всю свою «интересность» для Кади. Вообще, не понятно по какому принципу она выбирает с кем общаться – не любит когда навязываются и много болтают, мешая строить планы, это точно.
Кстати, о планах. С этим все прекрасно. Хороший тактик. И, как уже было сказано, – человек с «тяжелым» детством и богатой фантазией, так что на всякие выдумки сильна, как и на их практическую реализацию. Лжива, но сама ложь распознает легко – природная проницательность относится к числу талантов, которые девушка развивала самостоятельно, как и, к примеру, сверхъестественно хорошая память.
Плюсы? О да, она позитивно смотрит на жизнь и упрямо верит, что все будет хорошо. Особенно легко «встряхивает» угасающих людей благодаря уму, прагматизму и энергии, что тоже к недостаткам не отнесешь: девушка умеет жить и проживать буквально на пару серебрушек. «Хочешь жить – умей вертеться» это точно про нее. И крутится, и вертеться, и мелкие задания из ниоткуда доставать Кади умеет превосходно.

- Привычки
Спать до полудня и регулярно теребить что-нибудь в руках
- Мечты
Честно? Всадницей стать. Только тихо… мечта бредовая и детская.
- Цель
В данный момент нет конкретной, разве что вернуть былую стабильность империи.

о5. Биография
Есть в мире люди, которые даже родиться ухитряются неудачно. Кадиса себя к категории таковых никогда не причисляла, хотя имеет на это полное моральное право: она появилась на свет в семье бедного урубаенского ремесленника, который буквально через шесть лет после рождения младшей дочери стал нищим окончательно, заложив гончарную лавку за долги. Мать стирала белье за гроши, подмывая детей, а было их трое и все девочки, поскорее найти супруга и свалить из семьи, дабы было меньше голодных ртов, притом для их же собственного блага. Кади на всю жизнь запомнила преображение матери из красивой, достаточно простой и веселой женщины в эдакого домашнего монстра, поняв – нищета ломает людей за каких-то пять-десять лет, но в отличие от сестер не следовала советам и не чахла, с детства проявляя смекалку человека, которому нередко не хватает денег даже на дешевый ужин. Освоив грамоту, она пыталась читать, но ни полезных книг, ни времени у нее не было. Фолианты, которые ей удалось заполучить в свое владение больше напоминали сборник сказок, и ничего полезного в человеке не воспитывали, но пожалуй, именно детская наивность спасала ее от мрачных мыслей, помогая справляться с проблемами, заставляя искать выходы, но, чувствовалось, что лень девушке досталась от папаши – она никогда не работала, лишь подрабатывала по мелочи, искренне веря, что однажды ей повезет. Непременно и по крупному. Главное – дождаться чуда. Которого, разумеется, не произошло.
Когда девочке было шестнадцать лет, мать уже давно слегла в могилу из-за непосильных трудов, а отец спился, оправдывая свои пьянки регулярными поминками почившей супруги, но финальный удар, тот самый сакральный удар ниже пояса, после которого терпение стремительно улетучивается, напоследок попросив отомстить за себя, нанесла Дисе старшая сестра – красивая как мать в молодости. Осваивание древнейшей профессии родной кровинкой стало началом самого интересного периода в жизни девушки, который навсегда связал ее по рукам и ногам службой Гальбаториксу.
К тому моменту девочка давно знала, что деньги порой можно получить за своеобразные «заслуги» - к примеру, прислушиваясь к тому, что говорят в тавернах состоятельные горожане или любые подозрительные люди. Пару раз ей даже доверяли слежку.
Почему-то в момент, когда от голода темнело в глазах, мысли о работе вызывали тошноту, а возвращаться домой желания не было, девушка направилась именно туда, к вербовщику, и весьма вежливо намекнула, что всем сердцем (и желудком) хочет служить империи и лично королю. Приметив достаточно смышленую девочку, которая вроде как успела себя зарекомендовать, тот и денег одолжил, и работу предоставил. По началу – именно слежку, ну а потом и проникновение в дома наиболее подозрительных личностей. Вскоре, на одного шпиона в Черной Руке стало больше, притом спектр работы Кадисы очень быстро разросся – голова на плечах и отчаянное желание подзаработать толкало ее на самые неожиданные поступки. Зачастую, она бралась за задания, с которыми на первый взгляд не справился бы и более опытный работник невидимого фронта.
Серьезный толчок к развитию карьеры дало посещение одного из магов, который определил у девочки не самый сильный, но все-таки ощутимый магический дар. Брать ее в ученицы никто не собирался, но объяснить какие-то общие законы, научится копаться в мыслях и скрывать свои собственные… почему бы и нет? Тем более, что большего ей и не надо было: способности посредственные, необдуманное заклятье легко может лишить не только сил, но и жизни.
Теперь о голоде и былой нищете речи не идет: Диса неплохо зарабатывает, с каждым годом оттачивая разум и то немногое магическое, что подарила ей судьба. Впрочем, деньги постоянно утекают как вода сквозь пальцы – экономить девушка так и не научилась, благо заработки достаточно приличные. Теперь она ухитрилась даже недостаток образования компенсировать, хотя, как уже было сказано, магия на низком уровне. 

о6. Где находится Ваш персонаж
Урубаен, по логике.

о7. Дракон | Иные животные
Нет. У такой хозяйки даже крыса не выживет

о8. Сторона борьбы
Империя

о9. Род деятельности
Шпион черной руки

10. Связь с Вами
Есть у Ленсио.

11. Пробный пост

не двенадцать. Ключ
принято

Отредактировано Кадиса (2011-07-15 20:57:12)

0

2

Лично мне ваша анкета нравится. Не вижу здесь ничего, что бы противоречило канону, да и вписывается ваш персонаж отлично. К тому же, имперцам мы всегда особенно рады. http://static.diary.ru/picture/1134.gif
Особых ошибок я здесь тоже не увидел (разве что опечатки, но тут стандартно - просто следите, чтоб их не было), поэтому ждем оценки другим администратором, а потом дадим тему поста.

0

3

Murtagh
особенно в плане опечаток преуспела латанная перелатанная биография))
я не безграмотная, я очень-очень уставшая хд
поправила)

0

4

Кадиса
Мне вот все тоже пришлось по нраву) Даю добро и пробный пост)

Пробный пост: "осмотр" у мага организации.

0

5

Говорят, остались еще в империи люди, способные фразу «бедняком родился, бедняком умру» произносить с гордостью и полным осознанием своей правоты. Кадиса тоже однажды попыталась выдать что-нибудь подобное: красиво так сказала, с чувством, с придыханием, но, к сожалению, последовавшее за фразой матерное слово начисто испортило весь вид сей забавной сцены. Нет, вторая часть данного изречения Кади категорически не устраивала. Не устраивала настолько, что девушка на полном серьезе собиралась... как бы по мягче выразится… открыть магу свои мысли, а проще говоря – позволить совершенно незнакомому человеку перерыть все ее воспоминания на предмет наличия там толп варденских шпионов, стремящихся ее завербовать. С одной стороны бред, с другой… только после этой неприятной и в какой-то степени унизительной процедуры она могла получить новые контракты. Более сложные. Более высокооплачиваемые.
- Надеюсь, вы понимаете, что я иду на это только из-за любви к империи и отчаянного желания служить, - девушка бросила соответствующий фразе взгляд на идущего позади нее стражника. Тот все понимал, а потому только лишний раз подтолкнул ее в спину. Затылком она ощутила, что он с большим удовольствием отвесил бы ей пинка, а потому решила больше не нарываться - по крайней мере, пока не выйдет с победой от мага.
В этой части замка было холодно, однако в комнате колдуна стоял жар - Диса ощутила, что спина взмокла при одной мысли о предстоящей процедуре. Нет, сомневаться в себе было глупо, но один тот факт, что незнакомый человек, а тем более маг, влезет в ее голову особо не заботясь о ее ощущениях заставлял затравленно озираться по сторонам и пугливо втягивать голову в плечи. Да и будучи вполне обычной горожанкой, Кади на всю жизнь усвоила одну вещь - от всего магического и магов в частности лучше держаться подальше, если не хочешь расстаться с деньгами и здоровьем. Первому вроде пока ничего не угрожало, так что до паники было далеко; а вот второе, судя по всему, могло в скором времени пошатнуться.
Слегка оглянувшись, девушка обнаружила очаг, небольшую софу и свое непосредственное начальство, после чего интерьер перестал ее интересовать - все силы были брошены на легкий полупоклон и попытку изобразить на лице живейший энтузиазм. И то и другое получилось плохо.
- Кадиса Райвел, как я понимаю? - донесся откуда-то сзади глубокий голос, заставив девушку нервно дернуться. Обернувшись, она узрела мага: сухого пожилого мужчину с какими-то серыми волосами и странно потухшими глазами, разодетого в какой-то странный наряд, - времени немного, так что начнем... - выдал чародей и походкой патентованного маньяка направился к мигом побледневшей гостье, которую на месте удерживало только желание выслужится.
- Буду орать, - заранее предупредила Кади и это была первая фраза за сегодняшний вечер, в которую девушка сама искренне верила. Она бы и кричала наверное, но от мгновенно вспыхнувшей в голове боли в горле встал ком, да и соображать стало тяжело. Омерзительное ощущение, будто тебя вывернули наизнанку и внимательно перерывают внутренности, будто воришка, вместо толстого купеческого кошелька сунул руку в мешок нищего с ветошью, мелочью и парой монет и, разочарованный добычей, особо не церемонится. Но воришка чувствует, что где-то на дне спрятан золотой - настоящий золотой, а потому не останавливается, причиняя боль, которую Райвел еще испытывать не доводилось.
Она очнулась на софе и первым делом ощутила предательскую влагу на щеках. Поспешно смахнув слезы ладонью, Кади попыталась гордо проигнорировать протянутую руку вербовщика и встать самостоятельно, но передумала, когда предательская слабость в теле накинулась со удвоенной силой. Маг не церемонился и, судя по всему, перерыл все, проверяя не только память, но и сами мысли на предмет идей о разного рода побегах. Но проверка на вшивость была пройдена, иначе почему она до сих пор здесь?   
- Будешь приходить пару раз в неделю, - "обрадовал" ее маг, на чьем лице появилось оживление, а в глазах - вполне здоровый блеск совершенно нормального человека, а вернее воришки, который только что вытащил из под груды мелочи тот самый золотой, и теперь гордится своим упрямством до жути. Кади же ощутила, что волосы на затылке зашевелились - каждый понимает все в меру своей испорченности, говорите?
- Научим хоть мысли защищать, раз тебе это так неприятно, - окончательно добил нервную недоучку волшебник, наконец-то отвернувшись.

- Так она... пригодна? - осторожно поинтересовался вербовщик, когда дверь за Кадисой хлопнула, а сама работница невидимого фронта, даже не интересуясь результатами понеслась на свободу в свое любимое заведение, чтобы в кой-то веки напиться и побыстрее выкинуть из головы воспоминания о достаточно мерзком дне. И слава богу - за подобное сомнение в голосе, Кади, вероятнее всего, невзлюбила бы на всю оставшуюся жизнь: сама она верила, что скрывать ей нечего, а моральные качества на высоте недостижимой.
- Характер стойкий, имперский. В связях, порочащих ее замечена не была, - непререкаемым голосом отрекомендовал волшебник, - но вот гонорары ей... лучше повысить

Отредактировано Кадиса (2011-07-16 13:27:52)

0

6

Кадиса
Ого, шикарный пост. Приняты. :)

0


Вы здесь » Эрагон. Проклятье прошлого » Принятые анкеты » - за принципы! не чокаясь...