Эрагон. Проклятье прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Проклятье прошлого » Гостевая Матчасть » Стороны борьбы


Стороны борьбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На данный момент в Алагейзии идет противоборство двух сторон: Империи и варденов. В данной теме Вы сможете больше узнать о целях, средствах и силах каждой стороны и, возможно, определить ту сторону, за которую хотели бы сражаться Вы.
Третьей стороны нет, те же люди, которые придерживаются нейтралитета, подвергаются нападкам с обеих сторон, и вардены, и Империя жаждут перетянуть возможного кандидата на свою сторону любыми способами.

*30% написанного взято из головы администрации, остальное подкреплено каноном.

0

2

The Varden - Вардены

Лидер: Насуада
Форма правления: Дуалистическая монархия. Ключевое слово всегда остается за лидером, однако за его спиной стоит совет старейшин варденов, в который входят Джормундур, Сабра, Умерт, Фалберд, Элессари - все они жаждут получить больше власти, однако не имеют возможности прогнуть под себя Насуаду.
Цель: Свержение Гальбаторикса. Далее пока что планы не распространялись.
Штаб: Раньше штаб располагался в Тронжхайме, но сейчас, в период боевых действий, перемещен в Сурду. Точное местоположение командования неизвестно, однако большая часть войск стоит лагерем недалеко от границы Сурды и буквально в километре от Пылающих равнин. Некоторая же часть войска находится в Фейнстре, первом завоеванном варденами городе.
История: Вардены были созданы в 99-95 гг. до Войны Всадников\ 7901-7905 гг. Всадником по имени Бром (Последним выжившим, как тогда считалось, Всадником, который, однако, потерял своего дракона). Первые отряды варденов были сформированы Бромом из каторжан и заключенных Империи, солдат, сражавшихся на стороне эльфов. Штаб Варденов, благодаря договоренности Брома с гномами, находился в Тронжхайме с самого создания противоборствующей стороны, оттуда же вардены в течение почти что пятидесяти лет вели деятельность, направленную против Империи. Позже статус главы варденов перешел от Брома к Велдону, от него к Дейнору и только потом уже к Аджихаду, отцу Насуады, текущего лидера. Именно во время правления Аджихада вардены сделали большой шаг вперед, укрепив свои связи с Сурдой и создав собственное общество магов под названием Дю Врангр Гата, что означает Извилистая тропа (хотя члены общество свято верят, что собрались самостоятельно, Аджихад приложил к этому не мало усилий). Однако после смети Аджихада варденов возглавила его дочь, Насуада, и под её командованием штаб группировки были перенесен в Сурду  и наконец, спустя почти 100 лет с момента создания, вардены, не без помощи приютившего их государства, начали активные боевые действия против Империи.
Правила вступления: Чтобы попасть к варденам, достаточно иметь глубокую неприязнь к королю и отвагу, чтобы с ним бороться. На самом деле, путь в Сурду довольно долог, скорее можно выйти на кого-то из помощников или сочувствующих. Но официально попасть в ряды можно через содействие кого-то из самих варденов и одобрение Насуады. Принятие в ряды предполагает обязательную проверку сознания на дурные помыслы и шпионаж. Если человек чист – он принят и может начинать бурную деятельность.

0

3

The Empire - Империя

Лидер: Гальбаторикс
Форма правления: Абсолютная монархия. Любые важные решения принимает Гальбаторикс и только он, оспариванию его слова не подлежат. За спиной Гальбаторикса стоит канцлер и множество помощников, организующих жизнь страны, но без Императора все это развалилось бы так же легко, как карточный домик.
Цель: Полное уничтожение варденов и всех непокорных, завоевание всей территории Алагейзии.
Прим. По словам Муртага так же возрождение расы драконов.
Штаб: Штаб находится в Урубаене, столице Империи. Раньше это место называлось Иллирией, а королевство и поныне называется Броддинг, но вряд ли кто-то из имперцев вообще знает об этом. В столице находится большая часть командования, включая самого Гальбаторикса, силы же страны распределены по всей её территории. Сейчас же армия стекается к границе, как к южной, так и к западной.
История: История создания Империи, что ни странно, начинается с истории её единственного и бессменного главы - Гальбаторикса. Гальбаторикс являлся и является одним из Всадников. Все началось с того, что, слишком уверенный в себе, будущий Император в компании нескольких своих друзей отправился в Спайн, дабы сразиться с ургалами, и там он потерял своего первого дракона, Ярнунвёск, она умерла у него на руках. Безумие, охватившее Всадника после гибели любимого дракона, заставило его думать, что старейшины Ордена предложат ему нового дракона, что, само собой, было невозможно. Получив отказ, Гальбаторикс ещё более обезумел и пришел к мысли, что это Орден виноват в смерти его дракона. С того момента безумец начал планировать свою месть. Обучившись темному искусству у шейда, Гальбаторикс убил одного из старейшин и сбежал. Также он переманил на свою сторону Морзана, который помог ему убить молодого Всадника и забрать его только что вылупившегося дракона, которого Гальбаторикс назвал Шрюкном, привязав к себе черной магией.
Переманив на свою сторону ещё 12 Всадников, так называемую Дюжину Проклятых, он заявил о себе миру и начал в тайне собирать элдунари: убивал любого Всадника и забирал элдунари его дракона. Набрав достаточно сил, он выследил и убил своих учителей.
После тяжкой битвы на горе Утгард пал и глава ордена, Всадник Враиль. После Гальбаторикс победил эльфов и гномов, заставив их отступить и скрываться, убил короля Броддинга, Ангреноста, тем самым став правителем. Название "Броддинг" в последствие утратилось и страна стала называться Империей, под властью Гальбаторикса и 13 проклятых.
Много врагов себе нажил новый король, но благодаря страху, что он внушил, Император и поныне держит страну в повиновении, и лишь единицам удается встать с колен и найти в себе мужество, чтобы сражаться против тирании Гальбаторикса.
Правила вступления: Чтобы выступать за Империю, достаточно всего лишь родиться  где-либо на территории страны. Гальбаторикс не спрашивает, чего ты хочешь, а чего - нет.
Большинство молодых людей тут же призывают в армию, где они и служат до тех пор, пока по какой-то причине их не отпустят. Чтобы пробраться ближе к его Величеству, необходимо обладать неординарными талантами, либо иметь в качестве родителя кого-то из приближенных.

0


Вы здесь » Эрагон. Проклятье прошлого » Гостевая Матчасть » Стороны борьбы