Эрагон. Проклятье прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основной сюжет
Прошлое никогда не было особо сговорчивым собеседником, а уж в это непростое время, время войны, когда страна и её обитатели ходят по лезвию бритвы, оно особенно разъярилось. Странные видения преследуют героев, не дают им спокойствия, будоражат мозг и играют на нервах. Загадочный Серый народ, от которого осталась лишь тень давно минувшей силы и прах истории, все чаще приходит к Вершащим Судьбу, напоминает о себе тихо, но регулярно. Что хотят сказать духи прошедших лет, о чем сообщить? Какая тайна не дает им освободить свои души от гнета долга?
P.S. Так как тайну раскрывать заранее неинтересно, основной сюжет будет дописываться во время игры по такому правилу: отыграли часть первую, получаем продолжение основы, отыграли вторую - получаем еще продолжение и т.д. Части же будут разделены га главы, дабы не получилось слишком длинно.

0

2

Часть первая
Основа

Отголоски минувших побед варденов несутся по Алагейзии, заставляя народ трепетать, но в самих же рядах повстанцев царит смятение. По какой-то причине Эрагон, Светлый Всадник, отправился, если верить слухам, обратно в королевство эльфов! И это в момент подступающей победы! Но у Аргетлама есть на то свои причины: связавшись через эльфов с королевой Имиладрис, юноша пообещал прибыть в Эллесмеру как можно скорее, чтобы поведать королеве о смерти Оромиса и для того, чтобы хоть как-то вернуть к жизни Глаэдра, спрятавшегося в свое Элдунари. Что ж, Эрагон уже в пути, но он и не подозревает, что его брат, Роран, буквально идет за ним по пятам, да не один, а с беременной женой и небольшим отрядом. Роран - предводитель этого отряда, который, по заданию Насуады, должен следовать к Белатоне, но у Молота есть и свои дела: он отчаянно хочет защитить Катрину и поэтому хочет попросить эльфов приютить её в своей столице на время войны. Трудно сказать, удастся ему это или нет.
Но как же Сапфира и Арья? Обе прекрасные дамы остаются в лагере варденов, однако не на долго. Эльфийку преследуют пугающие сны, видения, в которых замешаны странные вещи. Сапфире же не спокойно. Волнуясь и за Арью, и за Эрагона, дракониха обращается за советом к Анжеле, но колдунья выбирает молчание, хотя очевидно что-то знает. Арья же не может больше сидеть на месте и, не вняв словам Насуады, отправляется в сторону Спайна, следуя запутанному сну, одному из многих. Эльфийка не может объяснить почему, но она должна добраться до гор раньше врагов. Кого - неизвестно. И она уходит, заставляя Сапфиру злиться и действовать решительнее. Надавив на Анжелу, дракониха узнает такое, что рушит все её представления о жизни. Стремясь доказать, что такое не может быть правдой, сапфировая улетает в неизвестном направлении.
А в замке Гальбаторикса творится нечто ужасное. Попасться на глаза Императору - значит умереть. Гальбаторикс рвет и мечет, его ярости нет границ. Схватив Шрюкна за шкирку и не слушая его возражений, упрямец в кои-то веки вылетает из дворца, но движется вовсе не туда, куда было бы логично. Нет, в сумасшедшей голове созрел куда более изощренный план: если уж ударять по противнику, то ударять по сердцу. Отсутствие Императора дает Торну и Муртагу шанс немного передохнуть и подумать. И Всадник, и дракон приходят к выводу, что их жизнь - не жизнь, а рабство, правда, в глазах Муртага все куда темнее, чем в глазах Торна. И красный дракон предлагает не сидеть на месте и воспользоваться шансом! Передать третье яйцо варденам - вот что правильно.

Как же разовьется сюжет дальше? Чья ниточка Судьбы оборвется...?

0